Voz Ativa e Passiva - Par.1/2; Estudo Vocabulário Culinária Baiana

Publicado em 13 de agosto de 2019 às 2:48 AM por EMITEC - Ensino Médio com Intermediação Tecnológica
Vídeo

CONTEÚDO(S): Voz Ativa e Passiva - Par.1/2; Estudo Vocabulário Culinária Baiana. OBJETIVO(S): Interagir com os discentes a partir de temas relevantes que fomentem reflexão sobre ser pessoa, estar e agir no mundo e estar em relação com outras pessoas. Ler textos literários e assistir a produções artísticas das culturas da LE, apreciando valores estéticos, compreendendo temas, identificando elementos que se aproximam e se distinguem de suas culturas; Utilizar as estratégias para compreender textos (antecipar sentidos, ativar conhecimentos prévios, localizar informações explícitas, elaborar inferências..., dentre outras); Analisar os usos da voz ativa e da voz passiva em diversos contextos. Nesta aula abordaremos a voz ativa e passiva para entendimento de que, quando falamos sobre uma ação a ser realizada, podemos usá-la principalmente de duas formas: utilizando a voz ativa ou a voz passiva, ou seja, a voz verbal. O sujeito pratica ou sofre a ação, isto é, o sujeito é agente ou paciente. Quando o sujeito é o agente, temos a voz ativa (active voice) e, quando o sujeito é o paciente, temos a voz passiva (passive voice). Estudo de vocabulário relacionado a culinária baiana.

  • Ensino Médio
  • Língua Estrangeira
  • Linguagens e seus códigos
  • 3ª Série

  • Carlos Vagner Matos
  • Cláudia Norberta Amaral
  • Rosa Suely
  • Luiz Henrique Sanches
  • Maynard Menezes
  • Uenderson Brittes

EMITEC - Ensino Médio com Intermediação Tecnológica

5 de agosto de 2019

Atribuição-NãoComercial-SemDerivados CC BY-NC-ND

0 comentário(s)