Alimentos: Proteínas, Amina e Amida

Publicado em 5 de agosto de 2016 às 5:18 PM por EMITEC - Ensino Médio com Intermediação Tecnológica
Vídeo

CONTEÚDO: Alimentos: Proteínas, Amina e Amida. OBJETIVO: Representar as moléculas por fórmulas estruturais, eletrônicas e moleculares e inferir as três dimensões do edifício molecular, a partir das representações de duas dimensões. As proteínas, macromoléculas formadas a partir da reação entre aminoácidos, fazem parte da construção dos organismos e devem estar presentes nas alimentações balanceadas. Aminas são substâncias orgânicas derivadas da amônia (NH3), pela substituição de um, dois ou três átomos de hidrogênio por grupos alquilas e arilas. Aminoácidos são substâncias orgânicas constituídas por um grupo amino (-NH2) e um grupo carboxila (-COOH) ligados a um mesmo carbono. As amidas são substâncias orgânicas cujas moléculas apresentam o nitrogênio ligado diretamente a uma carbonila (-CONH2, -CONH, -CON).

  • Ensino Médio
  • Química
  • Ciências da natureza
  • 3ª Série

Lívia Sodré, Sandra Pita

EMITEC - Ensino Médio com Intermediação Tecnológica

14 de junho de 2016

Atribuição-NãoComercial-SemDerivados CC BY-NC-ND

0 comentário(s)