Revisão da II unidade: Hidrocarbonetos, Funções Oxigenadas, Funções Nitrogenadas e Reações Orgânicas

Publicado em 3 de setembro de 2019 às 2:20 AM por EMITEC - Ensino Médio com Intermediação Tecnológica
Vídeo

 CONTEÚDO(S): Revisão da II unidade: Hidrocarbonetos, Funções Oxigenadas, Funções Nitrogenadas e Reações Orgânicas. OBJETIVO(S): Identificar os grupos alimentares que fazem parte de uma alimentação saudável e equilibrada. Reconhecer e diferenciar as funções orgânicas, através da identificação de seus respectivos grupos funcionais e suas regras para nomenclatura. Definir e reconhecer alcanos, alcenos, alcinos, alcadienos, ciclanos, ciclenos e aromáticos através de fórmulas moleculares, fórmulas estruturais, nomes oficiais ou usuais. Os compostos orgânicos podem ser classificados conforme os átomos constituintes, grupos constituintes ou natureza das ligações. Assim, essas características agrupam os compostos por semelhança formando conjuntos denominados de funções orgânicas: hidrocarbonetos, constituídos de carbono e hidrogênio; funções oxigenadas, constituídos de carbono, hidrogênio e oxigênio; funções nitrogenada, constituídos de carbono, hidrogênio, nitrogênio e algumas vezes de oxigênio. Todos esses compostos são provenientes de reações orgânicas sendo que algumas destas reações estão presentes no cotidiano das pessoas.

  • Ensino Médio
  • Química
  • Ciências da natureza
  • 3ª Série

  • Álvaro Vieira
  • Graças Santos
  • Sandra Pita
  • Sérgio Costa
  • Tânia Mamede

EMITEC - Ensino Médio com Intermediação Tecnológica

Não

23 de julho de 2019

Atribuição-NãoComercial-SemDerivados CC BY-NC-ND

0 comentário(s)